quinta-feira, 3 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Delícia de maçã



Estavam duas maçãs pedindo uso na fruteira... Lembrei-me então de uma receita vista na revista Teleculinária de Dezembro de 2007 e não me arrependi. Este doce fofo - nem bolo, nem clafoutis, nem pudim e tudo isso ao mesmo tempo - é de comer e chorar por mais...!

Ingredientes para 6 pessoas

- 200 g de manteiga amolecida
- 180 g de açúcar
- 140 g de farinha para bolos com fermento*
- 2 maçãs
- 8 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de sal

* ou 140 g de farinha + 1 colher (chá) de fermento em pó



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar as maçãs e cortá-las em metades. Remover delicadamente a parte dura das pevides e cortar as maçãs em meias-luas finas. Regar com o sumo de limão e reservar.

Misturar 60 g de açúcar com a canela. Reservar.

Bater muito bem a manteiga com o açúcar restante até obter um creme liso. Juntar o ovo e bater mais um pouco. Adicionar o leite, a farinha, o sal e a noz-moscada. Bater novamente até o preparado ficar homogéneo.

Deitar metade do preparado numa forma redonda ou num tabuleiro não muito grande. Espalhar as meias-luas de maçã por cima e polvilhar com metade da mistura de açúcar e canela. Cobrir com a massa restante. Polvilhar com a mistura de açúcar e canela restante.

Levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Servir morno, dentro da forma.

Ver também : Clafoutis de maçãs


Sumo : Suco - Arrefecer : Esfriar
dddd

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