sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Salada morna de couve-flor

Só por si, esta salada deliciosa constitue uma refeição equilibrada. Perfeita para um almoço ligeiro...



Ingredientes para 4 pessoas

- 1 fatia de pão de forma integral
- 350 g de couve-flor
- sal & pimenta
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 fatias de presunto cortadas em tiras pequenas
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de salsa
- 1 embalagem de saladas verdes variadas



Preparação

Remover a côdea da fatia de pão. Cortar o pão em cubinhos e levar a torrar ligeiramente debaixo do grelhador do forno.

Separar a couve-flor em raminhos. Lavar e escorrer. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal e pimenta até a couve-flor se apresentar cozida mais ainda crocante. Escorrer muito bem e reservar.

Fritar os cubinhos de bacon no azeite aquecido até dourar. Juntar as tiras de presunto e os pinhões. Envolver e saltear por 1 minuto. Deixar amornar fora do lume e regar com o sumo de limão. Polvilhar com metade da salsa picada. Misturar com a couve-flor cozida.

Dispor a salada verde num prato de servir. Juntar a mistura de couve-flor e distribuir os cubinhos de pão torrado. Decorar com folhinhas da salsa restante e servir de seguida.

Côdea : Crosta - Pimenta : Pimenta do reino - Pinhões : Pinoles - Sumo : Suco - Presunto : Presunto defumado - Ramo : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top