quarta-feira, 12 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Arroz de cenoura



O tradicional arroz de cenoura é a coisa mais simples do mundo...! Acompanha muito bem a maioria dos pratos portugueses, como frango assado ou grelhado, peixe, etc.

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 3 cenouras raladas
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 chávenas* de arroz
- 4 chávenas de água quente
- sal

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Refogar a cebola no azeite aquecido até ficar alourada mas não queimada. Juntar as cenouras raladas e refogar por mais 4-5 minutos.

Adicionar a água e temperar com sal. Levar a ferver e juntar o arroz. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por aproximadamente 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido a água.

Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 5 minutos antes de servir.

dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top