terça-feira, 11 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Coelho com mostarda



Um clássico delicioso da culinária tradicional francesa. A receita é da avó de Marie Leteuré, autora do belíssimo livro Saveurs d'Autrefois...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 30 g de manteiga
- 1 coelho cortado em pedaços
- 2 chalotes picadas finamente (ou cebolinhas roxas)
- 1 concha bem cheia de caldo de galinha quente
- 4 colheres (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 25 cl de natas light
- 1/2 ramo de salsa
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Juntar os pedaços de coelho e levar a dourar de todos os lados.

Adicionar as chalotas picadas e deixar alourar sem parar de mexer com uma colher de pau. Regar com o caldo quente. Temperar com sal e pimenta.

Cobrir com uma tampa, deixando uma passagem para o vapor. Cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.

Juntar a mostarda e as natas. Misturar muito bem e rectificar os temperos. Adicionar a salsa previamente picada e cozinhar por mais 15-20 minutos em lume brando. Servir de seguida, acompanhando com massa fresca, puré de batata ou arroz.

Natas : Creme de leite
Pimenta : Pimenta do reino
Ramo : Maço
- Massa : Macarrão
dddd

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