quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Caldo de frango com legumes



Uma sopinha saudável, saborosa e reconfortante, para fugir um pouco à canja habitual...

Ingredientes para 5-6 pessoas

- 1 frango pequeno cortado em quartos
- 1 cebola grande descascada
- 2 dentes de alho descascados
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 250 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 100 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- hortelã fresca q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Colocar os quartos de frango, a cebola, os dentes de alho e o cubo de caldo numa panela. Cobrir com 1,2 l de água e temperar com um pouco de sal. Levar a ferver. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, ou até o frango se apresentar cozido.

Retirar os pedaços de frango e os alimentos sólidos do caldo. Desfiar o frango, eliminando os ossos e as peles. Reservar.

Coar o caldo com o auxílio de um passador de rede. Voltar a colocar o caldo na panela e juntar mais água até obter aproximadamente 1,5 l. Temperar com sal e pimenta. Mexer e levar a ferver.

Juntar os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o arroz. Cozinhar em lume brando por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o frango desfiado e 3-4 folhas de hortelã. Rectificar os temperos e servir de immediato.

Ver também : Canja de galinha à guineense


Cubo de caldo
: Tablete de caldo

Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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