quinta-feira, 13 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Mexido de espinafres, pão e malagueta



Um acompanhamento diferente e muito bom para filetes de peixe, no espírito das nossas "migas" tão portuguesas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 molhos pequenos de espinafres (ou de nabiças)
- sal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta cortada em rodelas finas (sem sementes)
- azeite q.b.
- 2 fatias de pão rústico (mistura, Mafra, alentejano, saloio...)

Preparação

Arranjar os espinafres, guardando somente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e escorrer muito bem.

Saltear os espinafres num fundo de azeite aquecido até começarem a murchar. Temperar com sal. Escorrer os espinafres e reservar.

Aquecer 3 colheres (sopa) de azeite numa caçarola. Juntar o alho picado, as rodelas de malagueta e os cubinhos de pão. Refogar até dourar, mexendo com frequência.

Adicionar os espinafres reservados e misturar muito bem. Servir de imediato.


Molho : Maço - Nabiça : Rama jovem de nabo
dddd

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