sábado, 15 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Costeletas de porco à milanesa



Umas simples costeletas de porco - ou de vitela - podem tornar-se numa refeição deliciosa cozinhadas desta maneira... A carne fica muito tenra e saborosa. Uma receita de referência na culinária italiana.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 1 talo de aipo cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado finamente
- 4 costeletas de porco do lombo com osso grandes
- farinha de trigo q.b.
- sal & pimenta
- 1 folha de louro
- 175 ml de vinho branco
- 175 ml de caldo de carne quente

Preparação

Aquecer metade do azeite em lume brando. Juntar os cubinhos de aipo e a cebola picada. Refogar por 8-10 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicionar o alho picada e cozinhar até alourar. Retirar o refogado do lume e reservar.

Misturar um pouco de farinha com sal e pimenta. Secar as costeletas de porco com papel absorvente e polvilhá-las ligeiramente com a mistura de farinha.

Colocar um tacho com fundo espesso ao lume e aquecer o azeite restante. Adicionar a carne e levar a dourar por 5-6 minutos de cada lado.

Acrescentar o preparado de azeite, cebola, alho e aipo reservado às costeletas. Juntar a folha de louro e metade do vinho branco. Deixar fervilhar em lume brando até o vinho evaporar. Virar as costelas e regar com o vinho restante. Deixar evaporar de novo.

Juntar o caldo quente e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 35-40 minutos, ou até a carne se apresentar tenra. Rectificar os temperos.

Dispor as costeletas nos pratos e regar cada uma com 2 colheres (sopa) do molho que ficou no tacho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro aromatizado com azeite e ervas de Provence.

Costeleta : Bisteca
Aipo : Salsão
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top