domingo, 16 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Pão de Soja e Azeite Virgem - Soya and Virgin Olive Oil Bread

Continuando a apresentação de pães, dentro de uma linha mais saudável, o que hoje aqui vos trago tem como ingredientes principais, a soja e o azeite.
Este pão é uma reconhecida fonte de fibras, proteínas, hidratos de carbono e sais minerais e caracteriza-se pelo seu alto valor nutritivo. O azeite virgem extra, de preferência frutado fresco dá-lhe um paladar mais apurado e generoso.
Ainda morno resulta numas belas sanduíches com queijo e fiambre. Aqui por casa foi acompanhado com Chá Preto com Pétalas de Rosa.

Ingredientes:

- 400g de farinha tipo 55
- 100g de granulado de soja
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 450ml água morna
- 4 colheres de sopa de azeite virgem extra (frutado fresco)

Preparação:

Mergulhe a Soja num recipiente com água quente durante 5/10 minutos. Escorra a água da soja e reserve. No recipiente da máquina do pão, coloque primeiros os ingredientes líquidos como a água e o azeite. Adicione depois o sal, a soja, a farinha e por fim o fermento. Pode agora ligar a sua máquina e daqui a 3.30h tem o seu pão pronto. Bom apetite e cuidado com o que põe no pão, para não estragar a dieta!

Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio


Nota de Prova:

Imprimir a Receita dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top