segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Batatinhas na caçarola



Um acompanhamento tradicional da culinária francesa. Estas batatinhas ficam bem com todos os tipos de carnes, aves, etc. A receita original é mais uma daquelas guardadas nos cadernos de cozinha da avó de Marie Leteuré, autora do livro Saveurs d'Autrefois.

Ingredientes para 6-8 pessoas

- 2 kg de batatinhas novas com a pele
- 8 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 40 g de manteiga
- 8 dentes de alho grandes com a pele
- 4 folhas de louro
- flor de sal (ou sal marinho grosso)

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatinhas sob água fria corrente. Escorrer e secar.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa caçarola grande. Juntar as batatinhas e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume forte por aproximadamente 15 minutos. Sacudir a caçarola de vez em quando para as batatas dourarem de todos os lados.

Juntar os dentes de alho inteiros e as folhas de louro. Cobrir novamente e baixar um pouco o lume. Cozinhar por mais 40-45 minutos, mexendo de vez em quando.

Transferir as batatinhas para uma travessa, escorrendo o óleo com uma escumadeira, e polvilhar com um pouco de flor de sal. Servir de seguida.

dddd

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