terça-feira, 18 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Esparguete à Carbonara



Faço este prato de pasta milanês há tanto tempo que nunca me tinha lembrado de publicar a receita no blog. Esparguete à Carbonara foi uma das primeiras coisas que aprendi a cozinhar. Uma receita simples, mas deliciosa quando é bem preparada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de esparguete
- 200 g de bacon cortado em cubinhos
- 5 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite + 1 fio
- 2 dl de natas
- 150 g de queijo parmesão ralado finamente
- 1 raminho de salsa
- 3 ovos
- sal & pimenta

Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada com sal e um fio de azeite.

Refogar os cubinhos de bacon no azeite juntamente com o alho picado, sem deixar queimar.

À parte, bater os ovos com as natas, a salsa previamente picada finamente, o queijo ralado, sal e pimenta. Reservar.

Escorrer muito bem o esparguete e saltear ligeiramente no refogado de bacon.

Juntar o preparado de ovos e natas. Envolver delicadamente com um garfo, em lume muito baixo, até engrossar ligeiramente e o esparguete se apresentar bem revestido de molho. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino - Natas : Creme de leite - Ramo : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top