sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Crepes chineses de carne e vegetais



Nos restaurantes chineses de Portugal, é-nos quase sistematicamente proposto um crepe chinês para começar a refeição. De facto, é um petisco bem popular em China. Existem muitos recheios diferentes para estes deliciosos crepes estaladiços. Aqui vai a receita da versão mais frequente, mas podem confeccioná-los com o que tiverem à mão.

Ingredientes para +/- 8 unidades

Recheio

- 150 g de carne de porco cozida e picada
- 100 g de carne de frango cozida e picada
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 1 colher (chá) de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de óleo de sésamo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 225 g de rebentos de soja
- 25 g de rebentos de bambu palitados de conserva escorridos
- 1 pimento picado (verde ou vermelho)
- 2 cebolos cortados em rodelas finas
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (chá) de água

Crepes

- 125 g de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 450 ml de água
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal q.b.

- óleo para fritar q.b.
- molho de soja e/ou molho hoisin

Nota : todos os ingredientes mais raros ou exóticos desta receita foram comprados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Misturar as carnes picadas com o molho de soja, o açúcar e o óleo de sésamo. Cobrir e deixar repousar por 30 minutos.

Aquecer o óleo num wok ou numa frigideira. Juntar os rebentos de soja, os rebentos de bambu, o pimento picado e as rodelas de cebolo. Saltear em lume forte por 2-3 minutos. Adicionar as carnes marinadas e saltear por mais 2-3 minutos.

Dissolver o amido de milho na água e juntar ao preparado. Envolver e deixar arrefecer fora do lume.

Preparar os crepes: misturar a farinha com o amido de milho. Deitar a água e o óleo aos poucos, misturando até obter uma massa mole.

Untar uma frigideira aquecida com óleo. Juntar 3/4 de concha de massa e rodar a frigideira para espalhar. Cozinhar por 2-3 minutos, ou até o crepe ficar firme. Descolar delicadamente o crepe com uma espátula e colocá-lo num prato. Untar novamente a frigideira com óleo e repetir a operação com a massa restante. Cobrir os crepes com um pano húmido enquanto se fazem os restantes.

Colocar um pouco de recheio no centro de cada crepe. Pincelar as bordas com um pouco de água fria, fazer uma dobra nos lados e enrolar, formando pacotinhos rectangulares.

Aquecer óleo numa frigideira grande e fritar 4 crepes de cada vez, de ambos os lados, até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer muito bem sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com os molhos e salada verde.

Ver também : Rolinhos vietnamitas de porco

Carne picada : Carne moída - Molho de soja : Shoyu - Sésamo : Gergelim - Rebento de soja : Broto de feijão - Rebento de bambu : Broto de bambu - Pimento : Pimentão - Cebolo : Cebolinha verde - Arrefecer : Esfriar
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top