segunda-feira, 17 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Frango com ananás à moda filipina



Um prato típico das Filipinas, com um sabor exótico delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de peitos de frango sem peles nem ossos
- 250 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- sal & pimenta
- 1 dente de alho espremido
- óleo vegetal q.b.
- 500 ml de leite de coco
- 1 lata de rodelas de ananás escorridas e cortadas em pedaços
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
- metades de nozes q.b.

Preparação

Lavar e secar os peitos de frango. Cortá-los em tiras.

Misturar o vinagre juntamente com o molho de soja, sal, pimenta e o alho espremido. Adicionar as tiras de frango ao preparado. Envolver e deixar marinar por 30 minutos.

Colocar a carne juntamente com a marinada num wok aquecido ou num tacho. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até o líquido evaporar.

Escorrer o líquido do wok e adicionar um pouco de óleo. Saltear em lume forte até as tiras de frango se apresentarem douradas de todos os lados.

Juntar o leite de coco e deixar engrossar um pouco, mexendo de vez em quando.

Adicionar os pedaços de ananás e envolver. Cozinhar por mais 2-3 minutos. Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com folhinhas de coentros e algumas metades de nozes. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Ver também : Adobo de frango

Ananás : Abacaxi
Molho de soja : Shoyu
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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