terça-feira, 18 de dezembro de 2007

PostHeaderIcon Cogumelos salteados à espanhola



Deliciosos para acompanhar pratos de caça, aves ou outras carnes, estes cogumelos salteados também ficam bem com pão torrado, servidos como entrada.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cogumelos frescos grandes tipo champignon
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de salsa picada finamente
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta preta moída na altura

Preparação

Limpar muito bem os cogumelos com um pano. Remover os pés terrosos. Fatiar finamente os cogumelos.

Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar os cogumelos fatiados, o alho e a salsa. Cozinhar em lume médio por 6-8 minutos, ou até os cogumelos se apresentarem alourados e com muito pouco líquido. Mexer com frequência.

Polvilhar com o pão ralado. Temperar com sal e pimenta. Envolver e servir de seguida.

Ver também : Cogumelos fritos com tomilho


Pão ralado
: Farinha de rosca

Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top