quarta-feira, 5 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Tomate-Sanduíche



Eis um petisco de Verão encantador que encontrei na bonita revista Sal & Pimenta - Julho-Agosto de 2007, a edição portuguesa da italianíssima Sale & Pepe...! Um snack diferente, rápido e delicioso, perfeito para estes dias realmente caniculares onde não apetece nada passar horas na cozinha...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 dente de alho descascado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4-5 folhas de mangericão picadas
- sal & pimenta
- 4 tomates grandes e firmes
- 2 bolas de queijo mozzarella

Preparação

Ligar o forno em posição gril.

Esmagar o dente de alho. Juntar o azeite, o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e deixar repousar por pelo menos 10 minutos.

Cortar os tomates ao meio no sentido horizontal. Temperar com sal e pimenta. Pincelar os tomates com o molho de alho e levá-los ao forno por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado.

Cortar os queijos en quatro fatias grossas. Retirar os tomates do forno. Recheá-los com cada uma das fatias de mozzarella. Levar novamente ao forno até o queijo começar a derreter.

Temperar com mais um pouco de molho de alho e servir de imediato.

Ver também : Tomate recheado com salada de atum



Pimenta : Pimenta do reino - Mozzarella : Mussarela
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top