quarta-feira, 5 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Caril de frango com coco e limão



Caril, não há só um... Há mil ! Cada região da Índia tem o seu modo de preparo próprio. Sem falar nas inúmeras versões mais ou menos picantes oriundas de China, Tailândia, Sri Lanka, Pakistão, Antilhas, Moçambique, etc... Julgo que esta receita vem de Goa, mas não o posso confirmar a 100%. Independentemente da sua origem, é deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços pequenos
- 4 dl de leite de coco
- 2 dl de leite
- 50 g de coco ralado
- 1 cebola grande picada
- sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de caril em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 malaguetas secas picadas
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal

Preparação

Aquecer o azeite juntamente com a manteiga. Juntar a cebola picada, as folhas de louro, as malaguetas e um pouco de sal. Refogar até alourar, mexendo com frequência.

Misturar a farinha com o caril. Juntar a mistura ao refogado e cozinhar sem parar de mexer por 2 minutos.

Adicionar os pedaços de frango. Envolver e saltear por uns minutos, até a carne se apresentar corada.

À parte, misturar o leite de coco com o leite e o coco ralado. Juntar a mistura ao frango. Adicionar o cubo de caldo de galinha previamente esfarelado. Temperar com um pouco de sal se isso for necessário. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.

Rectificar os temperos e juntar o sumo de limão. Cozinhar em lume médio por mais 10 minutos, mexendo sempre. Servir de seguida, acompanhando com arroz basmati.

Ver também : Caril de frango com curgetes / Chacuti de frango


Caril : Curry - Sumo : Suco
dddd

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