segunda-feira, 3 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Lombo de porco recheado



Um prato muito saboroso, com um visual bonito...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,5 kg de lombo de porco limpo
- 2 dentes de alho esmagados
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 8 fatias finas de bacon
- 200 g de fatias finas de fiambre
- 200 g de fatias finas de queijo flamengo
- 50 g de rodelas finas de azeitonas pretas
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- azeite q.b.

Preparação

Com o auxílio de uma faca grande e bem afiada, abrir o lombo de porco de maneira a ficar um bife grande. Espalmar a carne com um martelo de cozinha (ou embrulhá-la em película aderente e bater com um rolo da massa). Temperar com sal, pimenta, os alhos esmagados e o sumo de limão. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Colocar o lombo aberto sobre a bancada. Espalhar as fatias de fiambre por cima. Cobrir com as fatias de queijo e depois com as fatias de bacon. Distribuir as rodelas de azeitona por cima. Enrolar a carne e atar muito bem com fio de cozinha.

Colocar a carne numa assadeira. Regar com o vinho branco e um fio de azeite. Espalhar a margarina cortada em pedaços por cima. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora, a 200ºC, regando a carne de 15 em 15 minutos com o próprio molho. Se for necessário, juntar um pouco de água ou de vinho branco para a carne não secar.

Retirar a carne do forno e eliminar o fio de cozinha. Fatiar finamente e transferir para uma travessa. Acompanhar à parte com o molho de cozedura previamente coado. Servir com legumes cozidos ao vapor ou salada.

Ver também : Lombo de porco com cenoura e aipo


Sumo : Suco - Fiambre : Presunto cozido - Pimenta : Pimenta do reino - Queijo flamengo : Queijo prato - Fio de cozinha : Barbante - Bife : Filé
dddd

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