quinta-feira, 26 de julho de 2007

PostHeaderIcon Lasanha de arroz



Chamaram provavelmente "lasanha" a este prato por ser feito com camadas alternadas de ingredientes. Uma receita diferente, prática e muito boa, sugerida pela revista TeleCulinária nº 1466...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de arroz cozido
- 100 g de ervilhas cozidas
- 100 g de fatias finas de fiambre
- 100 g de fatias finas de queijo (mozzarella ou flamengo)
- 2 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- sal & pimenta



Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Eliminar a pele e as sementes dos tomates. Cortá-los em cubinhos e deitar para uma tigela. Juntar o arroz, os orégãos e as ervilhas. Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta.

Espalhar 1/3 do arroz em camada no fundo de uma assadeira. Cobrir com metade das fatias de fiambre e metade das fatias de queijo.

Adicionar mais 1/3 do arroz, assim como o fiambre e o queijo restantes. Terminar com uma camada do arroz restante.

Espalhar a maionese e polvilhar com o pão ralado. Levar a gratinar no forno por aproximadamente 20-25 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Fiambre : Presunto cozido - Queijo flamengo : Queijo prato - Mozzarella : Mussarela - Pão ralado : Farinha de rosca - Orégãos : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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