segunda-feira, 23 de julho de 2007

PostHeaderIcon Frango à milanesa assado



Esta versão de frango à milanesa é muito boa e além disso, bem mais light e saudável que a original, já que se assam os bifes, não se fritam, e que o molho vai cru...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de frango (ou de peru) sem peles nem ossos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado finamente
- 2 ovos batidos
- 1 colher (café) de raspa de casca de limão
- 1/2 colher (sopa) de mangericão picado finamente
- 4 fatias de pão de forma integral trituradas
- azeite para untar

Molho

- 250 g de tomates maduros cortados em pedaços
- 1 colher (chá) de coentros frescos picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola pequena cortada em pedaços
- 1 dente de alho pequeno cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 malagueta pequena cortada em pedaços
- sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar os bifes de frango com sal e pimenta. Reservar.

Misturar os ovos batidos juntamente com o queijo ralado, a raspa de limão e o mangericão picado. Passar os bifes pela mistura e depois pelo pão de forma triturado.

Colocar os bifes numa assadeira untada com azeite e levar ao forno por 20-30 minutos, consoante a espessura deles, virando-os a meio da cozedura.

Preparar o molho : colocar os ingredientes na picadora e deixar funcionar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo, mas não líquido.

Retirar os bifes do forno e servir de imediato, com o molho à parte. Acompanhar com massa à gosto ou curgetes salteadas.

Ver também : Bifes à parmegiana assados

Bife : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco - Coentros frescos : Cheiro verde - Picadora : Processador de alimentos - Massa : Macarrão
dddd

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