terça-feira, 24 de julho de 2007

PostHeaderIcon Carpaccio de abacate com salmão fumado



Uma salada simples, deliciosa e requintada que a Maria do Céu - minha sogra - costuma servir como entrada em ocasiões especiais. É óptima para os dias de calor que estamos a atravessar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 abacates maduros mas firmes
- 1 limão grande
- molho rápido tipo béarnaise
- 1 pacote de saladas verdes variadas
- 4 fatias finas de salmão fumado (ou marinado)


Preparação

Preparar o molho como explicado aqui. Deixar no frigorífico até ao momento de servir.

Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover os caroços e descascar delicadamente sem estragar a polpa.

Cortar a polpa em fatias finas e regar com o sumo de 1/2 limão. Distribuir as fatias de abacate pelos pratos e regar com o molho.

Adicionar a salada verde e as fatias de salmão. Acompanhar com rodelas de limão. Servir bem fresco.

Sumo : Suco
Fumado : Defumado
Frigorífico : Geladeira
dddd

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