quarta-feira, 20 de junho de 2007

PostHeaderIcon Tosta de mozzarella panada



Quando vi as fótos desta tosta de queijo no blog francês Cuisiner... tout simplement, não resisti e fui logo a correr para a cozinha...! O queijo mozzarella derretido, o interior fofinho, o exterior estaladiço.... Arf...!

Ingredientes para 4 unidades

- 8 fatias de pão de forma
- 8 fatias finas de queijo mozzarella
- mostarda doce q.b. (tipo Savora)
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 30 g de pão ralado
- 30 g de amêndoa moída
- 1 prato mal cheio de farinha de trigo
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Pré-aquecer a sanduicheira.

Eliminar a côdea das fatias de pão. Barrar 4 das fatias de pão com mostarda à gosto.

Distribuir as fatias de queijo pelas 4 fatias de pão barradas com mostarda. Temperar com sal e pimenta. Fechar com as fatias de pão restantes.

Tostar as sandes na sanduicheira por 2-3 minutos.

Bater os ovos com sal e pimenta. Misturar o pão ralado com a amêndoa moída.

Retirar as tostas da sanduicheira. Passar as tostas pela farinha e depois pelos ovos batidos. Passar pela mistura de pão ralado e amêndoa.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande. Dourar as tostas por aproximadamente 3 minutos de cada lado.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Tosta : Tostex - Mozzarella : Mussarela - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Sande : Sanduíche
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top