quinta-feira, 21 de junho de 2007

PostHeaderIcon Salada Panzanella



Parece que neste momento, a Panzanella é a saladinha favorita da nossa querida Fernanda - Chucrute com Salsicha. Logo que ela postou a receita, apeteceu-me testá-la. E não me arrependi. De facto, é uma salada saborosa, nutritiva e saudável, óptima para os dias de calor. Acho que vai passar a ser um clássico cá da casa neste Verão... Obrigada pela dica, Fer!

Ingredientes para 6-8 pessoas

Molho

- 1/4 chávena (chá)* de azeite
- 1/4 chávena (chá) de vinagre de vinho tinto
- sal & pimenta preta moída na altura

Salada

- 800 g de feijão branco enlatado**
- 3 chávenas (chá) de pão cortado em cubos***
- 400 g de tomates cortados em cubos
- 1 pepino grande descascado e cortado em cubos
- 1/4 de cebola roxa fatiada finamente
- 150 g de queijo provolone cortado em cubos****
- folhas de mangericão q.b.

* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião de iogurte ou aproximadamente 2,5 dl
** não tinha : usei feijão manteiga
*** Mafra, de mistura, saloio, alentejano...
**** ou outro queijo curado à gosto (parmesão, emmental...)

Preparação

Misturar os ingredientes do molho com uma vara de arames. Colocar o molho numa saladeira grande.

Passar o feijão por água fria e escorrer muito bem.

Juntar o feijão, os cubos de pão, o tomate, o pepino, a cebola e o queijo ao molho. Envolver muito bem.

Cobrir a saladeira com película alimentar e deixar repousar no frigorífico entre 2 e 8 horas para os ingredientes tomarem o gosto do molho e o pão ficar mole.

No momento de servir, adicionar umas folhas de mangericão previamente picadas.

Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top