terça-feira, 19 de junho de 2007

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Teriyaki é o nome de uma marinada japonesa muito popular. Os alimentos - geralmente frango ou peixe, ficam com um delicado sabor oriental e um bonito aspecto caramelizado. Um prato simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de frango (ou de peru)
- 1 pedaço de gengibre fresco (2 cm)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz*
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- óleo vegetal q.b.

* ou xeres seco, vinho do Porto branco seco...

Preparação

Cortar o peito de frango em tiras.

Descascar o gengibre e picá-lo finamente. Misturar muito bem o gengibre com o molho de soja, o vinho de arroz e o açúcar.

Juntar as tiras de carne ao preparado anterior. Envolver e cobrir com película transparente. Deixar marinar por aproximadamente 20 minutos.

Retirar as tiras de frango da marinada e escorrer, reservando a marinada. Envolver a carne com o amido de milho.

Aquecer um pouco de óleo num wok e alourar a carne de todos os lados em lume forte até ficar selada.

Juntar a marinada e cozinhar até a carne se apresentar cozida e o molho ficar bem apurado. Servir de seguida, com massa japonesa soba ou chow mein simples.

Ver também : Salmão Teriyaki

Molho de soja : Shoyu
Vinho de arroz : Saquê - Massa : Macarrão
dddd

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