sexta-feira, 22 de junho de 2007

PostHeaderIcon Migas de batata à beirã



Esta especialidade mais parece uma dica que uma receita de tão simples que é. A minha sogra costuma preparar este "puré" rústico à moda da Beira Baixa para acompanhar carne ou peixe. Mas é bem mais saudável que puré clássico, já que não leva manteiga, natas ou leite. Somente azeite cru.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas
- sal & pimenta
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho espremidos

Preparação

Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos e levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer.

Colocar as batatas e os alhos numa tigela. Esmagar tudo grosseiramente com o auxílio de um garfo, adicionando pequenas quantidades de azeite aos poucos até as batatas ficarem fofas.

Temperar com sal e pimenta à gosto. Servir bem quente.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top