segunda-feira, 18 de junho de 2007

PostHeaderIcon Creme de ervilhas com bacon



O sabor verde das ervilhas frescas combina muito bem com o do bacon estaladiço. Uma sopa deliciosa para este final de Primavera que mais parece Outono...

Ingredientes para 4 pessoas

- 100 g de fatias finas de bacon
- 0,5 dl de azeite
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho cortados em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 1,2 l de caldo de carne quente
- 500 g de ervilhas frescas descascadas*
- sal & pimenta

* ou ervilhas congeladas

Preparação

Fritar ligeiramente as fatias de bacon no azeite. Retirar o bacon do tacho com uma espumadeira e reservar.

Refogar os pedaços de cebola e de alho na mesma gordura. Juntar os pedaços de batata. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Regar com o caldo quente e levar a ferver. Adicionar as ervilhas e deixar cozer em lume brando por aproximadamente 15-20 minutos.

Reservar uma pequena porção de ervilhas e triturar a sopa com o auxílio de um liquidificador ou de uma varinha mágica.

Rectificar os temperos e juntar as ervilhas reservadas. Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Acrescentar as fatias de bacon e servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino
Espumadeira : Escumadeira - Varinha mágica : Mixter
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top