sexta-feira, 1 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Tomates assados à indiana



Os tomates assados à provençal costumam ser um dos meus acompanhamentos favoritos durante o Verão. Para variar, experimentei esta versão mais exótica, muito boa também. O sabor intenso das especiarias contrasta deliciosamente com a frescura das ervas...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de tomates maduros mas firmes
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 1 colher (café) de malagueta em pó
- sumo de 1 limão
- azeite
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros e de hortelã picadas

* o garam masala é uma combinação de especiarias torradas, como sementes de coentros, cominhos, cardamomo, cravo-da-índia e canela. Encontra-se à venda em qualquer loja de produtos alimentares indianos. Adquiri o meu no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar uma assadeira com azeite.

Remover os pés duros dos tomates. Lavar e secar. Cortar os tomates em metades no sentido horizontal e colocá-los na assadeira, com as partes cortadas viradas para cima.

Polvilhar com o garam massala, as sementes de coentros moídas, a malagueta em pó e pimenta. Regar com um fio de azeite e o sumo de limão. Temperar com sal.

Levar ao forno até os tomates se apresentarem tostados por cima e ligeiramente moles por dentro.

Retirar a assadeira do forno e dispor os tomates num prato de servir. Polvilhar com as ervas picadas e servir de seguida.


Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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