segunda-feira, 28 de julho de 2008

PostHeaderIcon Tarteletes de chocolate e framboesas



Continuando na saga dos frutos vermelhos para a revista online La Fureur des Vivres, umas tarteletes divinais, com framboesas deitadas numa cama folhada e escondendo-se debaixo de uma crosta de chocolate delicadamente aromatizado com canela... De comer e chorar por mais!

Ingredientes para 6-8 tarteletes

- 2 rolos de massa folhada
- farinha
- manteiga
- feijão seco ou arroz cru
- 200 g de chocolate preto para culinária em tablete a 70%
- 80 g de açúcar
- 250 g de natas
- açúcar em pó q.b.
- 1 pitada de canela em pó
- 250 g de framboesas frescas
- folhas de hortelã

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar formas de tarteletes com manteiga e reservar.

Estender finamente a massa folhada com um rolo na bancada ligeiramente polvilhada de farinha.

Recortar discos de massa de tamanho adaptado ao das formas. Forrar as formas com os discos de massa. Cobrir a massa com alumínio alimentar e distribuir um pouco de feijão seco ou de arroz cru por cima.

Levar ao forno por 20 minutos, a 220ºC. Remover os feijões e o alumínio. Levar novamente ao forno por 5-7 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar.

Derreter o chocolate previamente cortado em pedaços num tacho, em lume brando, juntamente com o açúcar, a canela e as natas. Mexer constantemente com uma colher de pau até o preparado se apresentar liso e homogéneo. Retirar o tacho do lume e reservar.

Distribuir as framboesas pelas bases de massa folhada, reservando algumas para a decoração. Polvilhar ligeiramente as framboesas com açúcar em pó.

Verter o preparado de chocolate sobre as framboesas e deixar arrefecer por completo. Decorar com as framboesas reservadas e folhas de hortelã. Reservar no frigorífico por pelo menos 2-3 horas antes de servir.

Mais receitas com chocolate aqui

Tartelete : Tortinha - Natas : Creme de leite - Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
dddd

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