terça-feira, 29 de julho de 2008

PostHeaderIcon Lombinhos de porco com ananás



Uma receita que "inventei" após ter visto algumas versões pela net e em livros... Inspirei-me na culinária dos Açores, onde o ananás é frequentemente usado em pratos salgados. Garanto que os lombinhos ficam muito bons preparados deste modo.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 lata de rodelas de ananás em calda
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga numa caçarola. Juntar os lombinhos de porco e dourar de todos os lados. Adicionar as meias-luas de cebola e refogar até alourar. Temperar com sal e pimenta.

Juntar 3-4 colheres (sopa) da calda do ananás. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20 minutos, ou até os lombinhos se apresentarem macios. Se isso for necessário, acrescentar pequenas quantidades de água e de calda de ananás durante a cozedura para o molho não secar.

Retirar a carne da caçarola e reservar num local aquecido. Adicionar o vinagre ao molho e envolver. Juntar as rodelas de ananás previamente escorridas e levar a caramelizar um pouco dos dois lados.

Retirar as rodelas de ananás da caçarola e colocar numa travessa. Fatiar os lombinhos e juntar à travessa. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato. Acompanhar com arroz branco ou batatas em papelotes.

Ver também : Porco com ananás à moda de São Tomé

Lombinho : Filé mignon - Ananás : Abacaxi - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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