quarta-feira, 30 de julho de 2008

PostHeaderIcon Perna de peru amanteigada com limão e ervas



A perna é uma parte do peru um pouco desprezada, e no entanto é uma das mais saborosas. Confesso que só me ocorre raramente incluir perna de peru na minha lista de compras, mas recentemente resolvi comprar uma para variar do frango. Cozinhei-a seguindo aproximadamente uma receita da Blue Cooking de Dezembro 2007 e ficou deliciosa, com um aroma de ervas delicado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 perna de peru grande
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 3-4 folhas de salva

Recheio

- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho espremido
- 3 chávenas* de migalhas de pão fresco
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 1 colher (sopa) de tomilho e de alecrim picado
- sal & pimenta moída na altura
- alho em pó q.b.
- vinho branco seco q.b.

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Demolhar alguns palitos de madeira em água.

Lavar e secar a perna de peru. Barrar a perna de peru debaixo da pele com a manteiga. Distribuir as folhas de salva também debaixo da pele. Reservar.

Aquecer uma frigideira pequena em lume brando. Juntar o azeite e o alho. Refogar por 3 minutos ou até começar a dourar.

Transferir a mistura de alho e azeite para uma tigela. Adicionar as migalhas de pão, a manteiga, a raspa de limão, as ervas picadas, sal e pimenta. Misturar muito bem.

Colocar a perna de peru com a pele virada para baixo numa assadeira. Fazer três cortes fundos com uma faca grande nas partes mais espessas da carne. Preencher os cortes com o recheio e fechar com os palitos.

Temperar com sal, pimenta e alho em pó. Regar com um pouco de vinho branco e levar ao forno por 1h00-1h15, a 200ºC, ou até a perna de peru se apresentar dourada e cozida no ponto. Regar de vez em quando com vinho branco ou água para a carne não secar.

Retirar a assadeira do forno e remover os palitos. Colocar a perna de peru numa travessa e regar com o molho de cozedura. Servir de seguida, acompanhando com puré Cinderela.


Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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