terça-feira, 29 de julho de 2008

PostHeaderIcon Feijão verde Bonne Maman



Esta receita simples e aromática é tradicionalmente preparada com aquele feijão verde francês fino e tubular, mas também fica bem com o nosso. Um acompanhamento leve e saudável...


Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de feijão verde lavado e arranjado
- 200 g de cebolas cortadas em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (chá) de salva picada
- 2 colheres (chá) de segurelha picada
- sal

Preparação

Levar o feijão verde a cozer em água a ferver temperada de sal por 15-20 minutos, ou até se apresentar cozido mais ainda firme.

Escorrer o feijão verde e passar sob água fria corrente. Deixar escorrer muito bem.

Aquecer o azeite numa frigideira grande. Refogar as rodelas de cebola até ficarem moles e transparentes.

Juntar o feijão verde e cozinhar por mais 5-7 minutos, mexendo com frequência. Polvilhar com as ervas picadas e envolver. Servir de seguida.

Ver também : Feijão verde com alho e limão


Feijão verde : Vagem - Salva : Sálvia
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