sábado, 2 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Pernas de frango douradas



Apesar da sua simplicidade aparente, esta receita é deliciosa. O frango fica muito saboroso, dourado e crocante. Mais uma sugestão de um nº "especial frango" já antigo da revista brasileira Receitas & Delícias.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango
- 1,5 cubos de caldo de galinha
- 125 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 125 ml de azeite

Preparação

Temperar as pernas de frango com a mostarda e o cubo de caldo de galinha previamente dissolvido no vinho branco. Deixar repousar no frigorífico por 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Transferir as pernas de frango para uma assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar.

Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, a 180ºC. Eliminar a folha de alumínio e levar ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar, regando de vez em quando com o molho da assadeira.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas, arroz de cenoura e salada mista.

dddd

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