quarta-feira, 30 de julho de 2008

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As cenouras Vichy são um acompanhamento super clássico da culinária tradicional francesa. Muito fáceis de cozinhar, ficam deliciosas com qualquer assado de carne.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 60 g de manteiga
- 2 pitadas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Colocar as rodelas de cenouras numa caçarola juntamente com a manteiga, o açúcar, sal e pimenta. Adicionar água suficiente para cobrir as cenouras e levar a ferver.

Cozinhar em lume forte até a água evaporar por completo. Baixar o lume.

Deixar fervilhar em lume brando até as cenouras começarem a caramelizar ligeiramente na manteiga, sem deixar queimar.

Retirar a caçarola do lume e polvilhar com a salsa picada. Servir de imediato.


Pimenta : Pimenta do reino
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