terça-feira, 26 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Pimentos recheados com peixe



Quando estive na ilha Terceira - Açores - da última vez, comi umas deliciosas tortinhas de peixe preparadas pela querida D. Conceição, uma senhora quase com 80 anos de idade e cozinheira de mão cheia. Ela explicou-me que também usava a receita para rechear pimentos, e desde então fiquei a pensar que só podia ser muito bom. Quando a minha sogra me ofereceu alguns pimentos do seu quintal, resolvi experimentar, pois já tinha feito as tais tortinhas em casa seguindo a receita da minha futura conterrânea e amiga Manuela. Habitualmente, costumo rechear os pimentos com carne, mas acho que ainda ficam melhores assim, com peixe.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 pimentos grandes (verdes ou vermelhos)
- 3 batatas médias
- 250 g de sobras desfiadas de peixe frito ou cozido
- 1 cebola picada finamente
- 1 raminho de salsa
- 2 ovos
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de farinha (usei integral)
- azeite q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e cobrir o fundo com um pouquinho de água temperada de sal. Reservar.

Descascar e lavar as batatas. Cortar em cubos e levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer as batatas e esmagar grosseiramente com o auxílio de um garfo. Deixar arrefecer.

Transferir as batatas esmagadas para uma tigela grande. Juntar o peixe desfiado, a cebola e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Adicionar os ovos e envolver. Juntar a farinha e misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo. Reservar.

Lavar os pimentos e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Eliminar as partes brancas e as sementes. Distribuir o preparado pelas metades de pimentos, pressionando para o recheio não se esfarelar durante a cozedura.

Colocar os pimentos na assadeira e regar com um fio de azeite. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 200ºC, ou até o recheio ficar firme e dourado. Retirar os pimentos do forno e servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Ver também : Pimentos recheados com soja

Pimento : Pimentão - Ramo : Maço - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
dddd

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