sexta-feira, 29 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Bolinhos de atum e legumes



Estes bolinhos de atum e legumes à moda árabe são uma óptima opção para uma refeição rápida e saborosa. Descobri a receita no blog em língua francesa Evasion Culinaire...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cenoura descascada
- 1/2 curgete
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 lata de atum em óleo ou em água (200 g)
- 1 ovo
- pão ralado q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de sementes de cominhos
- ervas de Provence q.b.
- farinha q.b.
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Torrar ligeiramente as sementes de cominhos em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Ralar a cenoura e a curgete com o ralador grosso. Escorrer muito bem o atum e esmigalhar com o auxílio de um garfo.

Transferir os legumes ralados, o atum esmigalhado e os cominhos torrados para uma tigela. Juntar o alho espremido, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Envolver.

Adicionar o ovo e misturar, juntando pão ralado aos poucos até o preparado se apresentar firme e moldável.

Moldar os bolinhos, enrolando porções do preparado e achatando com a palma da mão. Pressionar para os bolinhos não se esfarelarem durante a cozedura. Passar os bolinhos por farinha.

Aquecer um pouco de óleo numa frigideira (não muito, pois os bolinhos não devem ficar submersos) e dourar dos dois lados até se apresentarem firmes e estaladiços.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, acompanhando com salada mista.

Ver também : Bolinhos de atum / Bolinhos de atum à moda do Wisconsin

Curgete : Abobrinha - Pão ralado : Farinha de rosca - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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