sexta-feira, 29 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Gaspacho com beterraba e sésamo



Até dia 31 de Agosto, a beterraba é o ingrediente-rei do portal Colher de Tacho. Pensei que não iria participar desta vez pois não gosto nada de beterraba. Mas o meu marido, esse, adora. No entanto, é um vegetal que se encontra com frequência no nosso frigorífico. Fiz um gaspacho tradicional - uma bem conhecida sopa gelada muito popular no sul de Portugal e de Espanha, ao qual juntei beterraba e sésamo, adaptando uma sugestão do mensal Cozinhar sem Stress de Agosto de 2008. Resultou numa sopa aveludada bem agradável e de cor vibrante que até eu comi sem nenhum desagrado...



Ingredientes para 4 pessoas

- 1 pepino descascado
- 1 tomate grande e maduro
- 1 beterraba cozida
- 700 ml de água gelada
- 100 ml de azeite virgem extra
- 100 g de pão rústico
- 1 raminho de cebolinho
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Preparação

Torrar ligeiramente as sementes de sésamo em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Arranjar e lavar os vegetais. Cortar o pepino, o tomate e a beterraba em cubos. Cortar o pão em pedaços.

Colocar os cubos de pepino, de tomate e de beterraba no copo do liquidificador. Juntar a água, o azeite, os pedaços de pão, sal e pimenta. Triturar até o preparado se apresentar homogéneo e aveludado.

Distribuir a sopa por tigelas ou pratos fundos. Guarnecer com o cebolinho previamente picado e as sementes de sésamo. Servir o gaspacho bem fresco.

Ver também : Salmorejo

Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim - Frigorífico : Geladeira - Ramo : Maço
dddd

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