quinta-feira, 28 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Batatas à húngara



Sou fã de batatas assadas no forno. No entanto, não resisti em testar esta saborosa receita húngara descoberta num suplemento "especial batatas" da revista Cuisine & Vins de France. E além do mais, como tinha imensos tomates para usar, até deu jeito...

Ingredientes para 6 pessoas

- 1,2 kg de batatas
- 3 tomates maduros mas firmes
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Descascar as batatas e cortá-las em rodelas de 3-4 mm de espessura. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Mergulhar os tomates em água a ferver por 30 segundos. Remover a pele e as sementes. Picar grosseiramente os tomates. Reservar.

Diluir os cubos de caldo em 500 ml de água a ferver. Reservar.

Aquecer metade da manteiga num tacho. Juntar a cebola e o alho. Refogar até as cebolas ficarem moles. Polvilhar com o pimentão-doce e envolver.

Retirar o tacho do lume e adicionar as rodelas de batata e os tomates picados. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem.

Espalhar o preparado em camadas numa assadeira, de forma harmoniosa. Cobrir com o caldo de galinha. Juntar a folha de louro e o tomilho.

Distribuir a manteiga restante previamente cortada em pedacinhos pela superfície. Levar ao forno a 180ºC por 1h30, ou até as batatas absorverem o líquido. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida.

Ver também : Batatas gratinadas à italiana


Pimentão-doce : Páprica - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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