sábado, 15 de março de 2008

PostHeaderIcon Puré de couve-flor



Aqui vai uma receita óptima para criancinhas e maridos que dizem não gostar de couve-flor. O puré fica delicioso e muito mais leve que se tivesse sido preparado com batatas. Para acompanhar carnes de maneira saborosa e diferente...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 couve-flor grande
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de noz-moscada

Preparação

Arranjar a couve-flor e separá-la em floretes. Lavar e escorrer.

Levar o leite a ferver com um pouco de sal. Juntar os floretes de couve-flor e deixar fervilhar até cozer (a couve-flor deve ficar cozida mas firme). Escorrer muito bem, reservando o leite. Desfazer a couve-flor em puré e reservar.

Derreter a manteiga e adicionar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar macia, sem deixar queimar.

Juntar o puré de couve-flor e misturar muito bem, incorporando um pouco do leite reservado se isso for necessário.

Adicionar o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Envolver e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida.

Ver também : Pudins de couve-flor / Couve-flor e batatas ao gratin / Couve-flor de caril


Pimenta : Pimenta do reino
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