segunda-feira, 10 de março de 2008

PostHeaderIcon Mini-empadão de legumes e paio



Tinha ficado com esta receita da revista britânica Olive (Fevereiro de 2008) debaixo de olho... Depois, deparei-me com ela de novo no Trem Bom - o blog da querida Valentina, e foi então que resolvi testá-la. O prato original leva rutabaga, um vegetal também chamado couve-nabo em Portugal e do qual só costumamos aproveitar os grelos. Substitui-o por nabo, com o qual é muito parecido, tanto no aspecto como no sabor - apesar do nabo ser mais doce, e ficou muito bom.

Ingredientes para 4 pessoas

- 6 fatias finas de paio cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 nabo grande descascado e cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada e cortada em cubinhos
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 mão cheia de salsa picada
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta

Preparação

Colocar o paio numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Saltear até o paio ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Retirar da frigideira e reservar.

Alourar a cebola picada no azeite que serviu para o paio. Colocar novamente o paio na frigideira. Juntar os cubinhos de nabo e de cenoura. Envolver e regar com o caldo quente.

Cozinhar por 7-8 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Temperar com sal e pimenta. Envolver a salsa e distribuir o preparado por quatro ramequins. Reservar num local aquecido.

Levar os cubos de batata a cozer em água a ferver temperada de sal por 8-10 minutos. Escorrer muito bem as batatas e desfazer em puré fino, incorporando um pouco de manteiga. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.

Cobrir os ramequins com o puré de batata e levar a gratinar debaixo do grelhador do forno. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.

Pimenta : Pimenta do reino
Ramequins : Ramekins
Empadão : Torta, escondidinho
dddd

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