sexta-feira, 14 de março de 2008

PostHeaderIcon Mexilhões à tailandesa



Esta maneira exótica de cozinhar mexilhão - um fruto do mar do qual gostamos muito cá em casa - é simplesmente divinal. A mistura de vários ingredientes com sabor a limão fica muito boa.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 3 chalotas picadas finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 caule de erva-limeira (ou 1 pedaço de raiz de gengibre)
- 2 folhas de lima kaffir (ou folhas de lima)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- casca de 1 lima cortada em tiras finíssimas
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 300 ml de caldo de legumes quente
- folhinhas de coentros q.b.
- meias-luas de lima q.b.

Nota : comprei o óleo de sésamo, a erva-limeira e as folhas de lima kaffir no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.

Preparação

Lavar muito bem os mexilhões em água fria corrente, raspando as conchas e removendo as barbas. Escorrer e reservar.

Aquecer o óleo de sésamo num wok (ou numa caçarola). Juntar as chalotas e os alhos picados. Saltear até ficarem macios.

Espalmar o caule de erva-limeira com um pequeno martelo de cozinha ou um rolo da massa. Juntar ao wok, assim como as folhas de lima, os coentros picados, as tiras de casca e o sumo de lima.

Adicionar os mexilhões e regar com o caldo. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume médio por 3-5 minutos ou até os mexilhões se apresentarem abertos, sacudindo o wok de vez em quando.

Retirar os mexilhões com o auxílio de uma escumadeira. Distribuir por quatro pratos fundos ou tigelas.

Deixar ferver o líquido de cozedura até reduzir um pouco. Remover o caule de erva-limeira e as folhas de lima. Regar os mexilhões com o molho. Decorar com folhinhas de coentros e meias-luas de lima. Servir de imediato, acompanhando com pão torrado.

Sésamo : Gergelim
Sumo : Suco
Mexilhão : Marisco
dddd

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