terça-feira, 11 de março de 2008

PostHeaderIcon Arroz de grelos



Uns tios meus ofereceram-me uma grande quantidade de grelos de nabo e de couve da horta que cultivam amorosamente. Gosto imenso de usar essas hortaliças, sobretudo as pontinhas floridas, de sabor delicado. E como estamos numa altura em que se come algum peixe, claro que não podia deixar de cozinhar um delicioso e tradicional arroz de espigas bem à moda portuguesa para acompanhar...! Segui a receita do livro Cozinhar com Vegetais de Maria de Lourdes Modesto.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 ramo de grelos
- 2 copos de arroz carolino
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 copos de água quente
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Arranjar os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.

Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e os grelos. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.

Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.

Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.

Grelo : Broto, rama de nabo ou de couve
Ramo : Maço
Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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