quinta-feira, 13 de março de 2008

PostHeaderIcon Salada morna de batatas



Esta salada é óptima para acompanhar peixe ou carne no churrasco. Também fica bem com uma lata de sardinhas portuguesas de muito boa qualidade, ou até filetes de atum em azeite.

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de batatas
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 chalotas cortadas em rodelas
- folhas de salsa, cebolinho picado, folhas de estragão...
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em bastante água a ferver temperada de sal por 25-30 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas firmes.

Escorrer as batatas e deixar amornar. Descascar e cortar em rodelas.

Colocar as rodelas de batatas num prato de servir fundo. Regar com o vinho branco e reservar.

Preparar o molho, batendo muito bem o vinagre com sal, pimenta e o azeite. Regar as batatas com o molho. Polvilhar com algumas ervas e as rodelas de chalotas. Servir a salada ainda morna.


Pimenta : Pimenta do reino
Cebolinho : Cebolinha verde
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top