sábado, 15 de março de 2008

PostHeaderIcon Medalhões de porco com cebolinhas



Esta faz parte daquelas receitas que não podem ser mais simples mas que todos apreciam, até para uma refeição especial...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- água q.b.
- salsa picada

Preparação

Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro.

Aquecer o azeite e dourar os medalhões de todos os lados em lume brando. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco.

Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.

Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.


Lombinho : Filé mignon - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top