domingo, 16 de março de 2008

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Uma opção simples e rápida para o dia à dia, para variar das tradicionais almôndegas de novilho e/ou porco...

Ingredientes para 4 pessoas

- 450 g de peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 cebola cortada em pedaços
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura

Molho

- 1 lata grande de tomates picados
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 pitada de açúcar
- 1 fio de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Cortar os peitos de frango em cubos e colocar na picadora juntamente com os pedaços de cebola. Triturar até o preparado ficar pastoso e transferir para uma tigela.

Adicionar o ovo batido, a salsa picada e a farinha. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e deixar repousar no frigorífico.

Colocar o azeite e os alhos espremidos numa frigideira. Levar ao lume e deixar aquecer. Juntar os tomates picados e a calda destes. Temperar com os orégãos, o açúcar, sal e pimenta. Levar a ferver e regar com o vinho branco. Cozinhar em lume brando pour 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Moldar as almôndegas de frango formando bolinhas do tamanho de nozes. Juntar as almôndegas ao molho de tomate e cobrir com uma tampa.

Cozinhar em lume brando por 20 minutos, virando delicadamente as almôndegas de vez em quando. Servir de imediato, acompanhando com esparguete ou puré de batata.

Ver também : Almôndegas de frango à japonesa

Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Picadora : Processador de alimentos - Esparguete : Espaguete
dddd

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