terça-feira, 11 de março de 2008

PostHeaderIcon Peitos de frango ao molho Victory Garden



Uma receita americana de inspiração italiana, vista no livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection. Um prato saboroso, ligeiro e muito rápido de confeccionar...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem ossos nem pele (ou bifes de peru)
- 1/2 chávena* de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 chávenas de floretes de bróculos
- 1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Misturar muito bem o leite frio com a farinha. Deitar a mistura para um tacho e juntar o caldo de galinha. Envolver e levar a ferver, sem parar de mexer com uma vara de arames até o molho engrossar.

Baixar o lume. Adicionar os floretes de bróculos e deixar fervilhar por 5 minutos. Juntar os cubinhos de tomates, a salsa, sal e pimenta. Misturar e reservar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.

Aquecer o óleo numa frigideira e juntar os peitos de frango. Dourar de ambos os lados, até ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta.

Colocar os peitos de frango num prato de servir e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata com azeite e queijo parmesão.


Bróculos : Brócolis - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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