sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Piza de cebola roxa com sésamo



Além de ser visualmente bonita, a cebola roxa - também chamada cebola vermelha - tem um sabor tão suave e delicado que pode ser consumida crua. É bastante usada nas saladas em Espanha e Itália, mas fica bem em quase tudo, como nesta piza diferente e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal
- água q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar

Recheio

- 2 dl de molho de tomate caseiro ou de compra
- 100 g de queijo ralado (mozzarella + parmesão)
- 200 g de peito de peru fumado cortado em fatias finas (ou fiambre)
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Misturar muito bem a farinha com o sal e o azeite. Amassar, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa ficar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco grande.

Colocar a massa sobre o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com as fatias de peito de peru.

Distribuir os cogumelos fatiados e as rodelas de cebola roxa. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.

Polvilhar com o queijo ralado restante e as sementes de sésamo. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida.

Mais receitas de pizas aqui

Sésamo : Gergelim - Mozzarella : Mussarela - Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Orégãos : Orégano - Fiambre : Presunto cozido - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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