quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Arroz de feijão à portuguesa



Sou danada por arroz de feijão, seja este branco, preto, vermelho, catarino...! Acompanha lindamente peixe frito, rissóis, pastéis de bacalhau, etc. Uma versão entre muitas que existem pelo país fora...

Ingredientes para 4 pessoas

- 250 g de feijão seco demolhado (branco, vermelho, preto ou catarino)
- 2 cebolas descascadas
- 1 folha de louro
- 1 dl de azeite
- sal & pimenta
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de bacon cortado em palitos
- 250 g de arroz
- 1 raminho de coentros frescos ou de salsa
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco

Preparação

Colocar o feijão numa panela com 8 dl de água, uma cebola inteira, a folha de louro, um pouco de sal e metade do azeite. Levar a cozer por 1 hora (ou 30 minutos na panela de pressão). Escorrer o feijão, removendo a cebola e o louro. Reservar a água de cozedura.

Picar finamente a cebola restante e os dentes de alho. Refogar no azeite restante.

Juntar os palitos de bacon, o arroz e o feijão cozido. Envolver e regar com a água de cozedura do feijão.

Adicionar metade dos coentros previamente picados. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 12-15 minutos em lume brando.

Juntar o vinagre no final da cozedura e retirar o tacho do lume. Polvilhar com os coentros picados restantes e servir de seguida.


Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top