terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Enrolados de peru com queijo e fumados



Estes enrolados deliciosos dão mesmo nas vistas e no entanto são de realização muito rápida e fácil. Um pequeno tesouro de sabor e bom gosto inspirado pela revista brasileira Receitas & Delícias - um número especial dedico à receitas com frango.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 bifes de peru grandes e finos (ou bifes de frango)
- sal & pimenta
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher (chá) de mangericão seco (ou outra erva seca à gosto)
- 8 fatias finas de paio (ou presunto, fiambre...)
- 4 fatias finas de queijo provolone (ou flamengo)
- 200 g de fatias finas de bacon (sem courato)

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Temperar os bifes de peru com sal, pimenta, o mangericão e o alho.

Colocar cada bife sobre uma folha de alumínio alimentar. Cobrir com as fatias de queijo e as fatias de paio. Enrolar os bifes, apertando bem.

Cobrir os enrolados com as fatias de bacon. Embrulhar no alumínio, enrolando e apertando bem as pontas. Colocar num tabuleiro e levar ao forno por 25 minutos, a 200ºC.

Remover delicadamente o alumínio e levar novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir de imediato, acompanhando com legumes salteados.

Fumado : Defumado - Bife : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Presunto : Presunto defumado - Fiambre : Presunto cozido - Queijo flamengo : Queijo prato
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top