domingo, 24 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Bifes de vitela à pizzaiola



Já que o sol não brilha lá fora, aqui vai um prato que cheira à Verão. Simples e delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 bifes de vitela
- farinha q.b.
- sal & pimenta q.b.
- 75 ml de vinho branco seco
- 1/2 colher (chá) de orégãos secos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras

Molho de tomate

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 lata de tomates picados (400g)
- 1 pitada de açúcar
- 1 folha de mangericão
- sal q.b.

Preparação

Preparar o molho de tomate: aquecer o azeite num tacho de fundo espesso em lume brando. Juntar o alho picado e refogar ligeiramente sem parar de mexer. Adicionar o tomate picado, o açúcar e a folha de mangericão. Temperar com um pouquinho de sal e levar a ferver. Deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos, mexendo com frequência. Retirar a folha de mangericão, triturar o molho e reservar.

Aquecer o azeite em lume brando numa frigideira. Juntar o dente de alho esmagado e deixar refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Remover o alho e aumentar o lume.

Misturar um pouco de farinha com sal e pimenta. Secar os bifes de vitela com papel absorvente e passá-los de ambos os lados pela mistura. Colocar os bifes na frigideira e fritar por 1-2 minutos de cada lado. Retirar os bifes da frigideira e reservar.

Adicionar o vinho branco à frigideira e raspar muito bem o fundo com uma espátula ou uma colher de pau. Deixar evaporar por 5 minutos.

Juntar o molho de tomate, as alcaparras e os orégãos. Levar a ferver e rectificar os temperos. Colocar os bifes de vitela na frigideira, virando-os duas vezes até ficarem quentes. Servir de imediato, acompanhando com migas de batata à beirã.

Ver também : Bifes de vitela à milanesa


Pimenta : Pimenta do reino - Orégão : Orégano
dddd

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