quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

PostHeaderIcon Filetes dourados à minha moda



Um clássico da culinária portuguesa do dia à dia. Quem é que não gosta de filetes de peixe preparados desta maneira...?

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 filetes de pescada
- 1 colher (café) de massa de alho
- 1 limão
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 raminho de ervas (salsa, coentros e tomilho)
- óleo vegetal q.b.

Preparação

Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho e o sumo de 1/2 limão. Deixar repousar por 30 minutos.

Bater os ovos. Incorporar a farinha, mexendo até o preparado ficar liso e homogéneo. Juntar as ervas previamente picadas e o vinho branco. Misturar.

Passar os filetes pela mistura. Fritar em óleo previamente aquecido até ficarem bem dourados de ambos os lados.

Escorrer os filetes sobre papel absorvente e colocar num prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface e arroz de feijão.

Ver também : Panadinhos de peixe com limão


Filete
: Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha dddd

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