quinta-feira, 27 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Adobo de frango



O adobo é uma especialidade típica das Filipinas. Prepara-se geralmente com frango ou carne de porco, e também notei que existe uma versão com peixe. Foi no delicioso blog Migas com Gindungo que descobri a receita deste prato oriental de preparação simples, mas de sabor delicioso, perfeito para o dia à dia. Obrigada por partilhares a receita connosco, querida Migas...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1,5 cm de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Remover a pele do frango e o excesso de gordura.

Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e baixar o lume.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.

Juntar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta.

Retirar a panela do lume e dispor os pedaços de frango com o molho num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.


Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

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