segunda-feira, 24 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Carne de porco à moda de Madagascar



Uma receitinha simples e deliciosa para o dia à dia. O gengibre dá um toque bem exótico a este prato típico da ilha de Madagascar, cuja receita original encontrei no interessantíssimo blog Cuisines d'Afrique...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 30 g de farinha de trigo
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 75 g de gengibre fresco ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne e deixar alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicionar as cebolas picadas e os cubinhos de cenoura. Envolver e deixar corar um pouco.

Polvilhar com a farinha. Juntar os tomates picados, o gengibre ralado e o alho picado. Misturar muito bem.

Cobrir a carne com água fria. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h10, mexendo de vez em quando

Rectificar os temperos e retirar a panela do lume. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Nota : a receita original é confeccionada com carne de porco, mas julgo que este prato também fica bom preparado com frango do campo ou carne de novilho.



Pimenta : Pimenta do reino - Novilho : Boi
dddd

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